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Quale zucchero scegliere per addolcire le nostre giornate?

Quante volte vi trovati al bar e prima di prendere il primo caffè della giornata vi siete chiesti quale zucchero scegliere? Oppure quante volte vi siete fermati davanti allo scaffale del supermercato interrogandovi su quale zucchero fosse più indicato per quella ricetta che vorreste provare?

In questo articolo entreremo nel dolce mondo dello zucchero e scopriremo insieme caratteristiche, proprietà e possibili utilizzi delle varie tipologie di zucchero in commercio. Pronti a partire?

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Viaggio nel dolce mondo dello zucchero

Zucchero bianco, zucchero a velo, zucchero di canna, grezzo, integrale, panela: quante tipologie di zucchero conosci e quante ne utilizzi in cucina?

Lo zucchero bianco

Il più conosciuto e il più utilizzato è senza dubbio lo zucchero bianco. Proviene dalla barbabietola o dalla canna da zucchero ed è un prodotto molto raffinato, privo di un sapore e odore caratterizzante poiché viene totalmente privato delle sostane nutritive durante il processo di raffinazione.

Lo zucchero bianco è facile da reperire e per questo viene utilizzato in un gran numero di ricette dolci.

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Lo zucchero grezzo

A differenza dello zucchero raffinato, questa tipologia di zucchero è caratterizzata da una colorazione più scura, data dalla lavorazione meno raffinata della canna da zucchero o barbabietola. Questo caratteristico colore ambrato è dato dallo sciroppo di cui sono rivestiti i suoi cristalli quando sono allo stato grezzo.

È una tipologia di zucchero ricca di vitamine e minerali, che conferiscono un sapore particolare alle preparazioni realizzata. Lo zucchero grezzo ha un gusto dolce ma delicato che ricorda il miele. È lo zucchero ideale da utilizzare per torte e muffin alla frutta, crumble, biscotti e budini, ma anche per realizzare salse al caramello o semplicemente per dare un sapore diverso al latte e al caffè.

Lo zucchero integrale

Un odore aromatico e un colore giallo che vira al marrone: lo zucchero integrale è il risultato dalla lavorazione artigianale dello zucchero di canna e mantiene inalterate tutte le proprietà sue organolettiche. È caratterizzato da granuli irregolari e da un tipico retrogusto caramellato. È l’ingrediente perfetto per realizzare torte al cioccolato del sapore più profondo e deciso, sulla frutta cotta al forno ma anche in ricette salate come curry e stufati di carne.

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E tu quale zucchero preferisci per realizzare le tue dolci ricette?