
Il blog di Celeste Ancona
Le mie ricette più gustose, tutti i miei consigli e tante curiosità dal goloso mondo della pasticceria.
Scopri gli ultimi articoli.

Pasta da zucchero: la protagonista delle event cake
La pasta da zucchero, come nasce? È ormai ufficialmente scoppiata in Italia la mania del Cake Design, l’arte di decorare le torte con la pasta di zucchero per renderle di bell’effetto. Una moda degli ultimi anni che ha contagiato tutte le appassionate pasticciere...

3 dolci al cioccolato: le ricette di Celeste
I dolci al cioccolato sono sempre i più gustosi, parola di Celeste! Si sa, tutti sono golosi per i dolci, ma mai quanto per i dolci al cioccolato. Il cioccolato è perfetto per qualsiasi occasione ed è anche un ottimo rimedio per quei momenti in cui siamo un po’ giù di...

Riciclare il panettone: le 2 ricette di Celeste Ancona
Il panettone, come vuole la tradizione, si mangia fino al 3 febbraio. Come riciclare il panettone dopo giornate di tombolate e pranzi in compagnia del dolce tipico natalizio? Vi è piaciuto il mio panettone? 𝟏𝟎𝟎𝟎 𝐠𝐫𝐚𝐦𝐦𝐢 𝐝𝐢 𝐩𝐮𝐫a 𝐦𝐨𝐫𝐛𝐢𝐝𝐞𝐳𝐳𝐚 𝐞 𝐝𝐨𝐥𝐜𝐞𝐳𝐳𝐚, tutto grazie ad...

Cioccolata calda perfetta: ricetta semplice e veloce
La cioccolata calda lungo la sua storia La cioccolata calda ha origini lontanissime, sin dai Maya, che furono i primi a inventare una bevanda calda valorizzata dal gusto del cacao, largamente coltivato da loro in America Latina. Ma ovviamente la ricetta di allora non...

Biscotti al burro di Natale: la ricetta di Celeste
Biscotti di Natale A Natale si ha il piacere in più di gustare tutti i dolci più buoni. Il tempo libero dettato dalle vacanze natalizie, ci permette di "pasticciare" maggiormente in cucina, regalarci dolci pomeriggi tra the e biscottini e imparare nuove ricette. ...

Cartellate al vincotto: la ricetta di Celeste Ancona
Non può esserci Natale senza cartellate Partiamo dal presupposto che in Puglia nessun tipo di cibo può mancare, piuttosto ci si trova in abbondanza. Inoltre, siamo molto fedeli alle tradizioni, come quella delle cartellate nel periodo di Natale. Se si parla di...

Marzapane: storia, varianti e ricette natalizie
Il marzapane è un ingrediente molto versatile, utilizzato in tutta Europa per numerose tradizioni dolciarie! Dai frutti colorati e golosi in Sicilia, maialini portafortuna in Germania alle torte da accompagnare al tè in Gran Bretagna, scopriamo anche il marzapane...

Come utilizzare la sac à poche
La sac à poche: uno strumento indispensabile della pasticceria anche casereccia! La sac à poche, in italiano tasca da pasticciere, è uno degli strumenti più utilizzati in pasticceria. Strumento indispensabile per la decorazione di torte e cupcake, la sac à poche non è...

Colazione con porridge: la più trendy del 2022!
Perché è così popolare la colazione con porridge? Scopriamolo insieme Porridge, traducibile in italiano come “pappa d’avena”, si è pienamente diffuso anche in Italia soprattutto grazie al boom sui social, nelle sue versioni sia dolci che salate. Sano e saziante, viene...

COOKIES MORBIDI AL CIOCCOLATO: LA DOLCE RICETTA DI CELESTE ANCONA
COOKIES MORBIDI AL CIOCCOLATO: LA DOLCE RICETTA DI CELESTE ANCONA I Cookies al cioccolato sono ormai uno dei dolci più popolari di sempre: adatti in qualsiasi situazione, golosamente amati dai più piccini ai più grandi e semplicissimi da preparare! Prendete carta e...
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