
Il blog di Celeste Ancona
Le mie ricette più gustose, tutti i miei consigli e tante curiosità dal goloso mondo della pasticceria.
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Dolci con ciliegie: le 3 ricette di Celeste
Dolci con ciliegie immancabili a maggio Maggio è il mese delle ciliegie, il frutto simbolo della primavera. Con la loro dolcezza e il loro colore rosso intenso, le ciliegie sono un ingrediente perfetto per creare dolci deliziosi e freschi. In questo articolo, voglio...

Caffè shakerato: le versioni del 2023
Il caffè shakerato è un'ottima alternativa fresca e gioiosa al caffè, ecco le sue origini: Se siete appassionati di caffè, allora il caffè shakerato è una bevanda che dovete assolutamente provare! Il caffè shakerato è una bevanda fredda a base di caffè espresso,...

Dolce festa della mamma: il regalo più bello che ci sia!
Dolce festa della mamma: tanto amore e tante sorprese La festa della mamma è una delle occasioni più speciali dell'anno, un momento in cui si celebra l'amore e l'affetto per le donne più importanti della nostra vita. E cosa c'è di meglio di una deliziosa torta o un...

Semifreddi pugliesi 2023: tra tradizione ed innovazione
I semifreddi pugliesi: il dessert fresco e goloso della primavera-estate 2023 Con l'arrivo dell'estate e durante la primavera, non c'è niente di meglio di un dessert fresco e goloso per combattere il caldo. Tra i dessert estivi più amati, i semifreddi sono sicuramente...

Fiori eduli in pasticceria, un must del 2023
I fiori eduli sono l'emblema della primavera in pasticceria. Scopriamone il sapore, il profumo, l’aroma e soprattutto come utilizzarli al meglio. Ci sono fiori e fiori, non tutti sono commestibili e non tutti sono adatti all’impiego nei prodotti di pasticceria. Ne...

Riciclare l’uovo di Pasqua: le ricette di Celeste
Per riciclare tutti i tipi di cioccolato delle uova di Pasqua, ecco delle ricette per creare dolci golosi e anti spreco. Per Pasqua le uova di cioccolato sono immancabili, non solo perché si tratta di una golosità unica ma anche perché sono un vero e proprio simbolo...

Tiramisù: tra storia e tradizione
Dolce simbolo della cucina italiana: il tiramisù! Un dolce tipico del periodo primaverile, ma buono sempre e in ogni stagione, il tiramisù si prepara con i savoiardi, con o senza glutine, inzuppati in una tazza di caffè ammorbiditi da una soffice crema di mascarpone....

Cinnamon rolls: dalla Svezia all’Italia
Le Cinnamon Rolls secondo la tradizione svedese I Cinnamon rolls letteralmente tradotto: “girelle alla cannella” sono dei dolcetti lievitati soffici e profumatissimi tipici della Tradizione svedese diffusissimi anche in America! Nati in Svezia nel XX secolo con il...

Le tendenze del Cake Design secondo Celeste
Le tendenze Cake Design: tra minimalismo ed eleganza Il Cake Design è un'arte che sta diventando sempre più popolare nel mondo della pasticceria. Negli ultimi anni, questa forma d'arte ha subito una trasformazione, grazie alle nuove tendenze che stanno emergendo. In...

Torta mimosa: tra storia e tradizione
La torta mimosa è ufficialmente la torta della primavera, scopriamo il motivo: La mimosa (torta) deve il nome alla mimosa (fiore) ovviamente per via del suo aspetto, nonché per una trovata che oggi chiameremmo di food design. La calotta del dolce è fatta di pezzetti...
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