
Il blog di Celeste Ancona
Le mie ricette più gustose, tutti i miei consigli e tante curiosità dal goloso mondo della pasticceria.
Scopri gli ultimi articoli.

Le tendenze del Cake Design secondo Celeste
Le tendenze Cake Design: tra minimalismo ed eleganza Il Cake Design è un'arte che sta diventando sempre più popolare nel mondo della pasticceria. Negli ultimi anni, questa forma d'arte ha subito una trasformazione, grazie alle nuove tendenze che stanno emergendo. In...

Torta mimosa: tra storia e tradizione
La torta mimosa è ufficialmente la torta della primavera, scopriamo il motivo: La mimosa (torta) deve il nome alla mimosa (fiore) ovviamente per via del suo aspetto, nonché per una trovata che oggi chiameremmo di food design. La calotta del dolce è fatta di pezzetti...

Torta alle fragole: la ricetta di Celeste
L’insuperabile torta alle fragole di Celeste Esiste un dolce estivo più rinfrescante e delizioso della crostata alle fragole fresche? Il delizioso dolcetto con frutti di bosco e biscotti è diventato un alimento base americano, in particolare durante i mesi estivi,...

Torta charlotte: storia e curiosità di un dolce elegantissimo
Storia ed evoluzione della torta Charlotte La charlotte, o “carlotta” come si diceva una volta in Italia, è un dolce preparato a caldo o a freddo. Sicuramente chi l’ha reso famoso è stato Marie-Antoine Carême (1784-1833), il grande codificatore della cucina francese...

Pasta sfoglia: tra storia e tradizione
Un ingrediente versatile ed evergreen La pasta sfoglia è un ingrediente versatile e amato in tutto il mondo. Grazie alla sua consistenza sfogliata e croccante, la pasta sfoglia è perfetta per una vasta gamma di piatti dolci e salati. In questo articolo, esploreremo la...

Dolci monoporzione: la tendenza 2023 della piccola pasticceria
La nuova tendenza della pasticceria: i dolci monoporzione I dolci sono un piacere a cui è difficile resistere. Una coccola per il palato, ma spesso anche una delizia per la vista. E non bisogna essere grandi pasticceri per realizzarli. Ci sono tante ricette...

Croissant francese: la storia e la tradizione secondo Celeste
L’immancabile croissant francese Molti credono che il croissant sia un dolce originariamente francese. In realtà come accaduto nel tempo per molti altri manufatti storici se ci guardassimo per bene indietro scopriremmo che le cose non stanno proprio così. In realtà è...

Pannacotta: tra storia e tradizione
La pannacotta: una deliziosa dolcezza italiana La pannacotta è un dolce italiano famoso in tutto il mondo per la sua consistenza cremosa e il suo sapore delicato. Preparata con pochi ingredienti, è facile da realizzare e può essere personalizzata con diverse varianti...

Pasta da zucchero: la protagonista delle event cake
La pasta da zucchero, come nasce? È ormai ufficialmente scoppiata in Italia la mania del Cake Design, l’arte di decorare le torte con la pasta di zucchero per renderle di bell’effetto. Una moda degli ultimi anni che ha contagiato tutte le appassionate pasticciere...

3 dolci al cioccolato: le ricette di Celeste
I dolci al cioccolato sono sempre i più gustosi, parola di Celeste! Si sa, tutti sono golosi per i dolci, ma mai quanto per i dolci al cioccolato. Il cioccolato è perfetto per qualsiasi occasione ed è anche un ottimo rimedio per quei momenti in cui siamo un po’ giù di...
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