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Il blog di Celeste Ancona
Le mie ricette più gustose, tutti i miei consigli e tante curiosità dal goloso mondo della pasticceria.
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![Semifreddi pugliesi 2023: tra tradizione ed innovazione](https://www.celesteancona.it/wp-content/uploads/2023/05/semifreddo-caffe.jpg)
Semifreddi pugliesi 2023: tra tradizione ed innovazione
I semifreddi pugliesi: il dessert fresco e goloso della primavera-estate 2023 Con l'arrivo dell'estate e durante la primavera, non c'è niente di meglio di un dessert fresco e goloso per combattere il caldo. Tra i dessert estivi più amati, i semifreddi sono sicuramente...
![Fiori eduli in pasticceria, un must del 2023](https://www.celesteancona.it/wp-content/uploads/2023/04/Immagine-2023-04-26-160342-1080x675.jpg)
Fiori eduli in pasticceria, un must del 2023
I fiori eduli sono l'emblema della primavera in pasticceria. Scopriamone il sapore, il profumo, l’aroma e soprattutto come utilizzarli al meglio. Ci sono fiori e fiori, non tutti sono commestibili e non tutti sono adatti all’impiego nei prodotti di pasticceria. Ne...
![Riciclare l’uovo di Pasqua: le ricette di Celeste](https://www.celesteancona.it/wp-content/uploads/2023/04/PicsArt_04-26-10.13.39-scaled-1-1080x675.jpg)
Riciclare l’uovo di Pasqua: le ricette di Celeste
Per riciclare tutti i tipi di cioccolato delle uova di Pasqua, ecco delle ricette per creare dolci golosi e anti spreco. Per Pasqua le uova di cioccolato sono immancabili, non solo perché si tratta di una golosità unica ma anche perché sono un vero e proprio simbolo...
![Tiramisù: tra storia e tradizione](https://www.celesteancona.it/wp-content/uploads/2023/04/furkan-dokuzlar-trRIeLsc_20-unsplash-1080x675.jpg)
Tiramisù: tra storia e tradizione
Dolce simbolo della cucina italiana: il tiramisù! Un dolce tipico del periodo primaverile, ma buono sempre e in ogni stagione, il tiramisù si prepara con i savoiardi, con o senza glutine, inzuppati in una tazza di caffè ammorbiditi da una soffice crema di mascarpone....
![Cinnamon rolls: dalla Svezia all’Italia](https://www.celesteancona.it/wp-content/uploads/2023/04/beth-macdonald-V6LEV6CBVLw-unsplash-1080x675.jpg)
Cinnamon rolls: dalla Svezia all’Italia
Le Cinnamon Rolls secondo la tradizione svedese I Cinnamon rolls letteralmente tradotto: “girelle alla cannella” sono dei dolcetti lievitati soffici e profumatissimi tipici della Tradizione svedese diffusissimi anche in America! Nati in Svezia nel XX secolo con il...
![Le tendenze del Cake Design secondo Celeste](https://www.celesteancona.it/wp-content/uploads/2023/03/david-holifield-TfLisfWEjLs-unsplash-1080x675.jpg)
Le tendenze del Cake Design secondo Celeste
Le tendenze Cake Design: tra minimalismo ed eleganza Il Cake Design è un'arte che sta diventando sempre più popolare nel mondo della pasticceria. Negli ultimi anni, questa forma d'arte ha subito una trasformazione, grazie alle nuove tendenze che stanno emergendo. In...
![Torta mimosa: tra storia e tradizione](https://www.celesteancona.it/wp-content/uploads/2023/03/Novacart-Mimosa-1080x675.jpg)
Torta mimosa: tra storia e tradizione
La torta mimosa è ufficialmente la torta della primavera, scopriamo il motivo: La mimosa (torta) deve il nome alla mimosa (fiore) ovviamente per via del suo aspetto, nonché per una trovata che oggi chiameremmo di food design. La calotta del dolce è fatta di pezzetti...
![Torta alle fragole: la ricetta di Celeste](https://www.celesteancona.it/wp-content/uploads/2023/03/Celeste-1-1080x675.jpg)
Torta alle fragole: la ricetta di Celeste
L’insuperabile torta alle fragole di Celeste Esiste un dolce estivo più rinfrescante e delizioso della crostata alle fragole fresche? Il delizioso dolcetto con frutti di bosco e biscotti è diventato un alimento base americano, in particolare durante i mesi estivi,...
![Torta charlotte: storia e curiosità di un dolce elegantissimo](https://www.celesteancona.it/wp-content/uploads/2023/03/205175-1080x675.jpg)
Torta charlotte: storia e curiosità di un dolce elegantissimo
Storia ed evoluzione della torta Charlotte La charlotte, o “carlotta” come si diceva una volta in Italia, è un dolce preparato a caldo o a freddo. Sicuramente chi l’ha reso famoso è stato Marie-Antoine Carême (1784-1833), il grande codificatore della cucina francese...
![Pasta sfoglia: tra storia e tradizione](https://www.celesteancona.it/wp-content/uploads/2023/03/Puff-Pastry-Apple-Roses-500x408-1.jpg)
Pasta sfoglia: tra storia e tradizione
Un ingrediente versatile ed evergreen La pasta sfoglia è un ingrediente versatile e amato in tutto il mondo. Grazie alla sua consistenza sfogliata e croccante, la pasta sfoglia è perfetta per una vasta gamma di piatti dolci e salati. In questo articolo, esploreremo la...
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