Il blog di Celeste Ancona
Le mie ricette più gustose, tutti i miei consigli e tante curiosità dal goloso mondo della pasticceria.
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Dolci monoporzione: la tendenza 2023 della piccola pasticceria
La nuova tendenza della pasticceria: i dolci monoporzione I dolci sono un piacere a cui è difficile resistere. Una coccola per il palato, ma spesso anche una delizia per la vista. E non bisogna essere grandi pasticceri per realizzarli. Ci sono tante ricette...
Croissant francese: la storia e la tradizione secondo Celeste
L’immancabile croissant francese Molti credono che il croissant sia un dolce originariamente francese. In realtà come accaduto nel tempo per molti altri manufatti storici se ci guardassimo per bene indietro scopriremmo che le cose non stanno proprio così. In realtà è...
Pannacotta: tra storia e tradizione
La pannacotta: una deliziosa dolcezza italiana La pannacotta è un dolce italiano famoso in tutto il mondo per la sua consistenza cremosa e il suo sapore delicato. Preparata con pochi ingredienti, è facile da realizzare e può essere personalizzata con diverse varianti...
Pasta da zucchero: la protagonista delle event cake
La pasta da zucchero, come nasce? È ormai ufficialmente scoppiata in Italia la mania del Cake Design, l’arte di decorare le torte con la pasta di zucchero per renderle di bell’effetto. Una moda degli ultimi anni che ha contagiato tutte le appassionate pasticciere...
3 dolci al cioccolato: le ricette di Celeste
I dolci al cioccolato sono sempre i più gustosi, parola di Celeste! Si sa, tutti sono golosi per i dolci, ma mai quanto per i dolci al cioccolato. Il cioccolato è perfetto per qualsiasi occasione ed è anche un ottimo rimedio per quei momenti in cui siamo un po’ giù di...
Riciclare il panettone: le 2 ricette di Celeste Ancona
Il panettone, come vuole la tradizione, si mangia fino al 3 febbraio. Come riciclare il panettone dopo giornate di tombolate e pranzi in compagnia del dolce tipico natalizio? Vi è piaciuto il mio panettone? 𝟏𝟎𝟎𝟎 𝐠𝐫𝐚𝐦𝐦𝐢 𝐝𝐢 𝐩𝐮𝐫a 𝐦𝐨𝐫𝐛𝐢𝐝𝐞𝐳𝐳𝐚 𝐞 𝐝𝐨𝐥𝐜𝐞𝐳𝐳𝐚, tutto grazie ad...
Cioccolata calda perfetta: ricetta semplice e veloce
La cioccolata calda lungo la sua storia La cioccolata calda ha origini lontanissime, sin dai Maya, che furono i primi a inventare una bevanda calda valorizzata dal gusto del cacao, largamente coltivato da loro in America Latina. Ma ovviamente la ricetta di allora non...
Biscotti al burro di Natale: la ricetta di Celeste
Biscotti di Natale A Natale si ha il piacere in più di gustare tutti i dolci più buoni. Il tempo libero dettato dalle vacanze natalizie, ci permette di "pasticciare" maggiormente in cucina, regalarci dolci pomeriggi tra the e biscottini e imparare nuove ricette. ...
Cartellate al vincotto: la ricetta di Celeste Ancona
Non può esserci Natale senza cartellate Partiamo dal presupposto che in Puglia nessun tipo di cibo può mancare, piuttosto ci si trova in abbondanza. Inoltre, siamo molto fedeli alle tradizioni, come quella delle cartellate nel periodo di Natale. Se si parla di...
Marzapane: storia, varianti e ricette natalizie
Il marzapane è un ingrediente molto versatile, utilizzato in tutta Europa per numerose tradizioni dolciarie! Dai frutti colorati e golosi in Sicilia, maialini portafortuna in Germania alle torte da accompagnare al tè in Gran Bretagna, scopriamo anche il marzapane...
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