Il blog di Celeste Ancona
Le mie ricette più gustose, tutti i miei consigli e tante curiosità dal goloso mondo della pasticceria.
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Come utilizzare la sac à poche
La sac à poche: uno strumento indispensabile della pasticceria anche casereccia! La sac à poche, in italiano tasca da pasticciere, è uno degli strumenti più utilizzati in pasticceria. Strumento indispensabile per la decorazione di torte e cupcake, la sac à poche non è...
Colazione con porridge: la più trendy del 2022!
Perché è così popolare la colazione con porridge? Scopriamolo insieme Porridge, traducibile in italiano come “pappa d’avena”, si è pienamente diffuso anche in Italia soprattutto grazie al boom sui social, nelle sue versioni sia dolci che salate. Sano e saziante, viene...
COOKIES MORBIDI AL CIOCCOLATO: LA DOLCE RICETTA DI CELESTE ANCONA
COOKIES MORBIDI AL CIOCCOLATO: LA DOLCE RICETTA DI CELESTE ANCONA I Cookies al cioccolato sono ormai uno dei dolci più popolari di sempre: adatti in qualsiasi situazione, golosamente amati dai più piccini ai più grandi e semplicissimi da preparare! Prendete carta e...
Torta diplomatica: quando tradizione italiana e francese si incontrano
La torta diplomatica è un dolce classico della pasticceria italiana ma in realtà ha caratteristiche della pasticceria francese, lo sapevate? Scopriamo insieme la sua storia e qualche curiosità: La torta diplomatica è un classico della pasticceria italiana, che ricorda...
Crema chantilly: tra storia e tradizione
La crema Chantilly è una crema dolce a base di panna montata a cui si aggiunge zucchero a velo e vaniglia. Rappresenta una delle creme basi di pasticceria, scopriamo insieme la sua storia e la tradizione legata a questa golosa crema! La crema Chantilly è una crema di...
Paris Brest Strudel: la dolce ricetta di Celeste Ancona
Paris Brest Strudel: la dolce ricetta francese rivisitata da Celeste Ancona Oggi viaggiamo un po’: vi propongo una dolce ricetta francese, però con una rivisitazione speciale! Il dolce in questione è la Paris Brest, una torta a base di una fragrante pasta choux che...
Pasta frolla: i 3 dolci perfetti da preparare a casa
La pasta frolla è per antonomasia la base della cucina dolce e salata. Facilissima da preparare, ecco i miei 3 dolci preferiti a base di pasta frolla! Dall'unione perfetta di ingredienti semplici come farina, burro, zucchero e uova, nasce la base per torte per...
Tutti pazzi per il Pumpkin Spice Latte
Il Pumpkin Spice Latte è ormai la bevanda calda che più ricorda la stagione autunnale: scopriamo insieme la sua ricetta! Il Pumpkin Spice Latte è la famosa bevanda calda proveniente dalla catena Starbucks Coffee, il cui esordio in Italia ha fatto incuriosire tutti. Il...
Crostata morbida di cacao fichi e mandorle: la ricetta di Celeste Ancona
Crostata morbida di cacao, fichi e mandorle: la dolce ricetta di Celeste Ancona Oggi vi propongo una dolce ricetta da realizzare con i fichi freschi settembrini. Si tratta di una crostata morbida con cacao, fichi e mandorle; una vera delizia per il palato e un dolce...
Cupcake: tutti i segreti del dolcetto americano
Scopriamo tutte le curiosità e i segreti del cupcake, il colorato e goloso dolcetto made in USA Golosi dolcetti monoporzione con mille alternative possibili di gusti, farce e decorazioni, i cupcake hanno conquistato i cuori e i palati di tutti. Ma chi li ha inventati...
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