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COOKIES MORBIDI AL CIOCCOLATO: LA DOLCE RICETTA DI CELESTE ANCONA

I Cookies al cioccolato sono ormai uno dei dolci più popolari di sempre: adatti in qualsiasi situazione, golosamente amati dai più piccini ai più grandi e semplicissimi da preparare!

Prendete carta e penna e segnate gli ingredienti di cui avrete bisogno.

 

GLI INGREDIENTI PER 10 COOKIES MORBIDI AL CIOCCOLATO:

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 30 gr di burro 
  • 50 gr di farina 
  • 2 gr di lievito per dolci 
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo 
  • 35 gr di zucchero di canna
  • 30 gr di zucchero semolato 
  • 60 gr di gocce di cioccolato 

PREPARIAMO I COOKIES MORBIDI AL CIOCCOLATO  

Partiamo dall’impasto dei nostri meravigliosi cookies morbidi al cioccolato.

Come in ogni ricetta da favola per antonomasia, sciogliamo 100gr di cioccolato fondente in un recipiente a bagnomaria o con microonde. Se utilizzate quest’ultimo, fate attenzione al minutaggio giusto per non bruciare il cioccolato: io vi consiglio un intervallo di 30 secondi fino ad ottenere una consistenza liquida. 

Una volta sciolto il cioccolato fondente, aggiungiamo 30 gr di burro all’interno della stessa ciotola e amalgamiamo il tutto a fiamma bassa, fino ad ottenere un composto omogeneo. 

Successivamente prendiamo un’altra boule per creare un altro composto formato dall’uovo, 30 gr di zucchero semolato e 35 gr di zucchero di canna. Quest’ultimo non solo aggiunge un pizzico di dolcezza in più ai nostri meravigliosi cookies morbidi al cioccolato, ma grazie alla sua rapida cristallizzazione li renderà croccanti solo all’esterno.. Ricordiamo che sono pur sempre cookies morbidi al cioccolato e devono rimanere tali al loro interno!

Montiamo il tutto con un frustino fino ad ottenere un composto liquido ma non spumoso. 

Riprendiamo la boule del composto al cioccolato e lo uniamo a quest’ultimo inserendolo a filo. 

Aggiungiamo poi 50 gr di farina e 2 gr di lievito per dolci, amalgamando il tutto inserendo poi dei tocchetti di cioccolato, per rendere ancora più cioccolatosi i nostri cookies! 

Ricordate: l’impasto deve rimanere morbido, senza preoccuparci di renderlo amalgamato poiché non utilizzeremo neanche la sac à poche per creare i nostri biscotti sulla carta forno! 

Semplicità e passione sono i principi delle mie ricette, per cui sbizzarritevi e non abbiate paura anche se siete alle prime armi! 

cookies-morbidi-al-cioccolato-impasto

INFORNIAMO I NOSTRI COOKIES MORBIDI AL CIOCCOLATO 

Una volta ricavato il nostro goloso impasto, prendiamo un semplice cucchiaio e iniziamo a creare dei tocchetti di impasto sulla carta forno.

Non preoccupatevi della loro forma irregolare: durante la cottura si estenderanno e prenderanno una forma tondeggiante, con un diametro all’incirca di 4-5 cm, se vogliamo seguire le dimensioni dei cookies originali americani! 

La loro cottura è piuttosto rapida: inforniamo a 170C° in modalità statica per soli 8 minuti!

Ed ecco qui i cookies morbidi al cioccolato pronti per essere gustati, sia per le feste in arrivo che per un semplice pomeriggio goloso con i vostri bimbi! 

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