+39 392 918 0521 info@celesteancona.it

I dolci al cioccolato sono sempre i più gustosi, parola di Celeste!

Si sa, tutti sono golosi per i dolci, ma mai quanto per i dolci al cioccolato. Il cioccolato è perfetto per qualsiasi occasione ed è anche un ottimo rimedio per quei momenti in cui siamo un po’ giù di morale. Al ritorno dal lavoro, dopo giorni a casa, perché non godersi un buon dolce al cioccolato sul divano?       

1. Muffin al cioccolato

Il primo dolce al cioccolato che vi consiglio è il Muffin al cioccolato. Si tratta di semplici e soffici tortine che rapiscono l’olfatto già dalla prima infornata. I muffin possono essere personalizzati come meglio di desidera, ma il connubio con il cioccolato è stupefacente.                                                                 

La ricetta è semplicissima:

  • Burro (ammorbidito a temperatura ambiente) 125 g
  • Farina 00 265 g
  • Zucchero 135 g
  • Latte intero (a temperatura ambiente) 135 g
  • Uova (circa 2 medie, a temperatura ambiente) 110 g
  • Gocce di cioccolato fondente 100 g
  • Baccello di vaniglia 1
  • Bicarbonato raso 1 cucchiaino
  • Sale fino 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci 10 g

dolci-al-cioccolato-muffin-celeste

2. Torta morbida al cioccolato

Alla base di ogni cucina ci dev’essere obbligatoriamente la torta al cioccolato, ecco perché ora eliminiamo ogni dubbio sulla ricetta in modo tale da poterla preparare senza problemi. La torta al cioccolato è un must dei dolci casalinghi poiché perfetta come merenda al pomeriggio, ma soprattutto con il latte al mattino per colazione.

  • Cioccolato fondente al 55% 150 g
  • Burro (a temperatura ambiente) 200 g
  • Zucchero 150 g
  • Farina 00 150 g
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Uova (a temperatura ambiente) 4
  • Lievito in polvere per dolci 8 g
  • Sale fino 1 pizzico

dolci-al-cioccolato-torta-celeste

3. Torta alla Nutella

Per i più golosi, la torta alla Nutella. Il connubio di cioccolato e nutella anticipa già la bontà di questo dolce. Solo a guardarla fa venire l’acquolina in bocca con il suo soffice pan di spagna al cioccolato ricoperto da una golosa crema preparata con mascarpone e Nutella. La torta alla Nutella è il dolce delle grandi occasioni, quelle in cui è concesso cedere a conturbanti peccati di gola.

La ricetta è:

  • Nutella 250 g
  • Farina 00 150 g
  • Farina di nocciole 50 g
  • Zucchero 100 g
  • Latte intero 150 g
  • Lievito in polvere per dolci 16 g
  • Uova medie 4
  • Burro (ammorbidito) 60 g
  • Cacao amaro in polvere 50 g
  • Caffè solubile (in granuli) 1 cucchiaino
  • Sale fino q.b.
  • PER DECORARE
  • Nutella 200 g
  • Mascarpone 300 g

dolci-al-cioccolato-nutella-celeste

Questi sono tre dolci al cioccolato che da questo momento non devono più mancare nelle vostre cucine. Munitevi sempre di grossi dosi di cioccolato per affrontare l’inverno e buona degustazione… le vostre papille gustative ne andranno fiere!